Аквакультура – искусство выращивания рыбы и моллюсков.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В России активно развивается аквакультура – деятельность по выращиванию и разведению различных водных организмов (рыбы, моллюсков, водорослей, ракообразных) на специально сооруженных морских плантациях или в континентальных водоемах. Для создания ферм применяются понтоны и соответствующие сети, позволяющие отгородить участок водоема любого размера и конфигурации. Компания «Валкон-Марин» предлагает экологичные и долговечные стеклопластиковые понтоны по выгодным ценам для выращивания любых видов рыбы.

Аквакультура является главным источником белка во многих странах, в том числе в Индии и Китае. В странах производят миллионы тонн рыбы, водорослей, ракообразных и моллюсков, как в морской, так и пресной воде. Стремительное развитие аквакультуры в мире началось с начала 1970-х годов, когда многие развивающиеся страны столкнулись с нехваткой животного белка. При этом водные животные в больших масштабах выращивались еще до нашей эры.

Выращивание рыбы в Санкт-Петербурге.

Ленинградская область считается ведущим производителем и поставщиком в другие регионы товарной рыбы. В перспективе водный фонд региона позволяет получать большие объемы ценных видов водных животных, которые измеряются десятками тысяч тонн. К предпосылкам активного развития аквакультуры в области специалисты относят:

  • расположение в регионе большого количества водоемов;
  • акватории Ладожского озера и Финского залива;
  • близость к рынкам сбыта: к многомиллионному мегаполису и другим крупным городам;
  • быстро развивающуюся инфраструктуру области;
  • благоприятный инвестиционный климат.

Основным объектом аквакультуры региона является радужная форель. В рыбоводных хозяйствах области также выращивают осетра, сиговых, карпов и палию.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.