База водолазов - особенности работы специалистов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Почти любая современная база водолазовоснащается понтонами, благодаря которым специалисты выполняют различные задачи. Их могут применять в качестве платформы для осуществления работы водолазов на глубине, использовать для размещения необходимого оборудования, транспортировки различных грузов и техники. Компания «Валкон-Марин» предлагает прочные, легкие и надежные стеклопластиковые изделия, которые отличаются лучшей грузоподъемностью в своем классе.

Особенности работы водолазов.

Водолазы принимают участие в спасательных операциях, ремонтируют различные объекты, устанавливают кабели и гидротехническое оборудование, прокладывают трубопроводы, осуществляют видео и фотосъемку подводного мира и сооружений, проводят научные исследования. Специалисты, работающие на базе водолазов, должны пройти специальное обучение.

Понтоны просто транспортировать по водоемам, поэтому конструкции активно применяются подводниками. Изделия часто используются для транспортировки техники с базы водолазов. Оборудование подразделяется:

  • На глубоководную технику, которая предназначена для функционирования на большой глубине, эффективно защищая специалиста. К такому оборудованию зачастую относят водолазный скафандр, который соединен с помощью шланга с баллоном с воздухом, размещенным на понтоне.
  • На неглубоководную технику, которая используется для выполнения различных работ на мелководье. Оборудование применяется в условиях умеренной температуры и прекрасной видимости.

Конструкции из понтонов легко хранить на базе водолазов. Они позволяют повысить эффективность работы подводников. Предприятие «Валкон-Марин» предлагает в Санкт-Петербурге отличные цены на стеклопластиковые изделия!

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.