Эллинг — гараж для лодки на воде

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Эллинг для лодки – это помещение для хранения плавсредства с оборудованием для его подъема и спуска на воду. Хотя такое помещение традиционно сооружается на берегу, современные технологии позволяют построить эллинг на воде, разместив его на понтонах.

Плавучий эллинг может с успехом рассматриваться как гараж для лодки, обеспечивая при этом уникальные преимущества, в числе которых простота спуска плавсредства на воду. Такое решение становится незаменимым, если специфика водоема связана с заметным изменением уровня воды в течение сезона. При этом возведенное на воде сооружение будет иметь все удобства, включая освещение и размещение необходимого оборудования. Именно такие комфортабельные эллинги предлагает на российском рынке петербургская компания ООО «Валкон-Марин» – разработчик и производитель уникальных стеклопластиковых понтонных систем Valkon-Dock.

Эллинг для лодки на базе понтонной системы Valkon-Dock

Стеклопластиковые понтонные системы Valkon-Dock, являющиеся собственной разработкой компании ООО «Валкон-Марин», обладают уникальными эксплуатационными характеристиками, которые позволяют использовать данные системы для возведения плавучих сооружений разного назначения: плавучий дом, баня или сауна, гараж для лодки или катера, площадки для купания и пирсы.

Построенный с помощью понтонной системы плавучий гараж можно использовать для хранения и эксплуатации лодки, катера или прочей водной техники, а также для сезонного хранения квадроциклов, снегоходов и т. п. Стеклопластиковые понтонные системы практически непотопляемы и устойчивы к внешним воздействиям, обладают лучшей в своем классе грузоподъемностью, легко «зимуют» на воде, не вмерзая в лед, характеризуются большим сроком службы и конкурентоспособной ценой.

Как мы строим причалы

  • Проектирование
    Проектирование осуществляется на основе техзадания, предоставленного заказчиком. При составлении ТЗ необходимо указать назначение причала, его конфигурацию и желаемые размеры.... Читать далее

    Проектирование осуществляется на основе техзадания, предоставленного заказчиком. При составлении ТЗ необходимо указать назначение причала, его конфигурацию и желаемые размеры. Кроме того, потребуются: тип берега, тип водоема, глубина в месте установки. Рекомендуется приложить к ТЗ фотографии берега.

    Специалисты компании осмотрят место монтажа будущего причала, при необходимости внесут необходимые изменения в проект, уточнят схему якорения. После получения авансового платежа заказ поступает в производство.

    Скрыть
  • Доставка
    Наша компания доставит готовый причал по России, в Казахстан или в Белоруссию. Заказ будет доставлен либо в качестве сборного груза, либо отдельной машиной в собранном виде... Читать далее

    Наша компания доставит готовый причал по России, в Казахстан или в Белоруссию. Заказ будет доставлен либо в качестве сборного груза, либо отдельной машиной в собранном виде. При желании заказчик может воспользоваться самовывозом – самостоятельно или с помощью транспортной компании.

    Скрыть
  • Монтаж
    Все работы по монтажу проводятся вручную, без использования тяжелой техники. Это позволяет сохранить береговую линию в первозданном виде... Читать далее

    Все работы по монтажу проводятся вручную, без использования тяжелой техники. Это позволяет сохранить береговую линию в первозданном виде

    В среднем монтаж выполняется в течение недели. Точный срок зависит от конфигурации и размеров причала. Этот срок можно значительно сократить, если ширина причала не будет превышать 2,3 м. Такое изделие доставляется заказчику в собранном виде. Понадобится только краном или манипулятором выгрузить причал в воду и петлями соединить модули.

    Скрыть

Товары

Примеры работ

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.