Houseboat – плавучий дом на понтонах

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Хаусбот, или плавучий дом, – это необычное и новое для российских реалий понятие. Такой дом представляет собой полноценное жилище для постоянного или сезонного проживания, оснащенное всеми коммуникациями, мебелью и бытовой техникой.

Единственное отличие от обычного в широком понимании этого понятия дома кроется в том, что хаусбот (иногда используется также название “бот хаус”) строится не на суше, а на какой-либо плавучей платформе. Наиболее распространенное решение – дом на понтонах. Подобная платформа позволяет дому быть полноценной самоходной конструкцией, перемещаясь по поверхности воды, а также дает возможность пришвартовать строение к берегу или любому подходящему причалу.

Конструируются такие дома, как правило, на основе понтонных систем различной грузоподъемности и габаритов. В частности, для строительства подобных сооружений подходят стеклопластиковые понтоны отечественного производства, выпускаемые под торговой маркой Valkon-Dock.

Как построить houseboat?

Специализированная компания Valkon, разработчик и производитель стеклопластиковых понтонных систем, может предложить своим клиентам реализацию любых проектов по строительству houseboat и других плавучих конструкций.

Для тех, кто планирует построить дом на воде, купить понтонные системы Valkon-Dock стоит по многим причинам, ведь продукт отечественного производителя обладает многими преимуществами. Понтоны Valkon-Dock являются непотопляемыми конструкциями и могут беспрепятственно “зимовать” в воде благодаря уникальной форме корпуса, выталкиваемой льдом на поверхность без деформаций конструкции.

Грузоподъемность понтонов из стеклопластика Valkon-Dock – до 540 кг на 1 м2, что позволяет размещать на их основе даже массивные и габаритные сооружения. Понтоны являются непотопляемыми, могут «зимовать» в воде благодаря уникальной форме корпуса, выталкиваемой льдом на поверхность без деформаций конструкции.

Большой опыт строительства морских судов, понтонных систем и конструкций на их основе позволяет специалистам компании Valkon выполнять любые пожелания покупателей относительно проекта и характеристик плавучей конструкции, ее оснащения и внешних параметров.

Valkon-Dock – это надежно, безопасно и всегда удобно!

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.