При помощи стеклопластиковых прочных понтонов сегодня можно сооружать искусственные бухты и марины на любых водоемах.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

При помощи стеклопластиковых прочных понтонов сегодня можно сооружать искусственные бухты и марины на любых водоемах. Модульные изделия собирают в различные конфигурации для безопасного причаливания и эффективного обслуживания маломерных судов. Часто сооружения для стоянки плавательных средств возводят возле курортных зон и специализированных баз отдыха.

Обустройство береговой линии с помощью долговечных понтонов не занимает много времени и сил. Для создания бухты или марины не нужно использовать тяжелую специализированную технику. Плавучие конструкции также покрывают различными типами настилов, например, для создания элитной стоянки для яхт или причала применяют ценные породы древесины.

Преимущества создания бухт и марин с помощью понтонов.

Конструкции характеризуются невероятной прочностью и долговечностью, легкостью и удобством монтажа. Для большей надежности их закрепляют железобетонными якорями – в этом случае даже при непогоде понтоны будут устойчивы! При этом целесообразно установить волнорез для лучшей безопасности искусственной бухты, если на водоеме возникают большие волны.

Через стеклопластиковые изделия Valkon-Dock проводят необходимые заказчику коммуникации, в том числе водоснабжение и электричество. Для этого предусмотрены специальные кабель-каналы. В результате сооружения эксплуатируют в любое время суток. На конструкциях, сооруженных из понтонов, размещают различное оборудование, которое необходимо для обслуживания любых маломерных судов.

Искусственные бухты из понтонов создают в различных государствах уже на протяжении как минимум 20 лет. Наиболее востребованы такие конструкции в курортных странах, таких как ОАЭ, Греция, Турция, Италия, Испания, Таиланд, а также в Канаде и США.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.