Очистка водоемов с помощью земснарядов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В основном очистка водоемов осуществляется с помощью земснарядов – специального оборудования, оснащенного мощным промышленным насосом грунтового типа. Устройство способно пропускать через себя значительные объемы воды и грунта, взятого со дна озера или пруда. Очистка проводится:

  • с целью удаления из водоема ила, донного мусора, наносов грунта, затопленных предметов (извлекаются перед началом работ с использованием земснаряда);
  • для создания благоприятной экологии окружающей среды;
  • для повышения эстетических характеристик территории.

Земснаряд для очистки водоема в основном располагается на платформах, сооруженных из понтонов. Компания «Валкон-Марин» предлагает прочные и надежные стеклопластиковые изделия с отличной грузоподъемностью. Наши понтоны также отличаются легкостью и прекрасной устойчивостью на воде.

Особенности очистки.

очистка водоемовГрунт, ил, листья или мусор со дна извлекается с помощью техники, которая пускает его по трубам на место складирования – может находиться даже в нескольких километрах от размещения земснаряда. Такой метод очистки водоема называется гидромеханизацией. Часто для работы применяются малогабаритные земснаряды, которые удобно размещать на понтонах. Техника предназначена не только для очистки небольших прудов, но и крупных озер. Отличительной особенностью таких земснарядов является функциональность и мобильность.

Высокопроизводительная землесосная техника позволяет произвести очистку водоема от ила, мусора и донных отложений не только оперативно, но и с наименьшими финансовыми затратами. При этом малогабаритные земснаряды наиболее эффективно применять на небольших озерах и прудах, расположенных в труднодоступных местах и огражденных лесом. Конструкции из понтонов легко перемещаются с техникой по водоему, извлекая со дна грунт.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.