Надежная платформа для бурения из стеклопластика.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Плавучая конструкция, сооруженная из понтонов от компании «Валкон-Марин», часто применяется в технологических целях, в том числе как платформа для бурения. Ее используют как надежную основу для размещения специального оборудования, предназначенного для разведки или эксплуатации ресурсов под морским дном. Грузоподъемность стеклопластиковых изделий достигает почти 8 тонн.

После заполнения понтонов полиуретановой пеной они становятся непотопляемыми, а при правильном закреплении – невероятно устойчивыми. Грузоподъемность и компактные размеры плавучих площадок позволяют транспортировать их вместе с оборудованием по водоему в необходимое место с помощью толкача или на буксире.

Особенности платформ из понтонов «Валкон-Марин».

Благодаря своим эксплуатационным и техническим характеристикам,конструкции из понтонов все чаще применяют в нашей стране как платформы для бурения. Сооружения отличаются повышенной износостойкостью, надежностью, почти неограниченным ресурсом и непотопляемостью.

Буровая вышка располагается на плавучем понтоне с вырезом. Водная платформа обычно имеет многоугольную форму. Также на ней размещается:

  • вспомогательное оборудование, предназначенное для осуществления эффективного бурения;
  • рубка с небольшими каютами для рабочих и экипажа;
  • склады и автономная электростанция.

Во время стационарного функционирования платформы для бурения с нее отдаются штатные якоря, а при непогоде и высоких волнах – тяжелые устройства для закрепления, в том числе анкера-присоски и массивы. Плавучие конструкции применяются для бурения скважин при глубине водоема до 100 метров.

Платформы просто собирать нужных для заказчика размеров из стеклопластиковых понтонов, изготовленных нашим производственным предприятием. Мы предлагаем выгодные цены на конструкции для технологического применения.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.