Плавучий дом – превосходный вариант для отдыха

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В последнее время все более и более популярным решением не только для отдыха на воде, но и для постоянного проживания становится плавучий дом – так называемый хаусбот, представляющий собой особое судно, спроектированное специально для использования в качестве жилого дома. Можно сказать, что это общемировая тенденция, которая становится актуальной и для России.

Плавдом, или, что вернее по своему определению, плавдача, может стать прекрасной альтернативой капитальной постройке на суше. Конечно, для постоянного круглогодичного проживания такиеплавучие станции навряд ли подойдут (если только для настоящих романтиков морских и речных приключений), а вот для сезонного отдыха плавучий дом купить действительно целесообразно!

Комфортабельная, надежная, маневренная и устойчивая плавучая дача, или “houseboat”, позволит Вам, по сути, не отрываясь от благ цивилизации, бороздить водные просторы нашей огромной страны, отдыхая с друзьями, родственниками и просто близкими по духу людьми.

Еще одна вариация плавучих домов – это удобные и компактные плавучие бани и сауны. Современные технологии, в частности, использование в качестве основы для строения стеклопластиковых понтонов, позволяют реализовать любые технические решения, необходимые для полноценного функционирования сауны. Плавбаня станет оригинальным способом организовать свой досуг на свежем воздухе, поможет по-хорошему удивить гостей и просто получить незабываемые ощущения.

Плавучий дом на базе понтонных систем «Valkon-Dock»

Россияне, желающие построить плавучий дом, могут воспользоваться уникальным предложением отечественного разработчика и производителя стеклопластиковых понтонных систем компании “Valkon”: являясь на сегодняшний день единственным производителем понтонов по технологии матричного формования, производственное объединение “Валкон Марин” предлагает своим клиентам помощь в реализации любых идей по строительству разнообразных плавучих конструкций, включая такие, как плавающий дом, дача, ресторан, кафе или целый остров.

Понтоны “Valkon-Dock” обладают целым рядом преимуществ (непотопляемы, способны зимовать в воде без деформаций конструкции и т.п.), а специалисты компании “Valkon” опираются на солидный опыт строительства судов, что в совокупности позволяет компании на практике выполнять любые пожелания клиентов относительно внешних параметров, характеристик и оснащения плавучей конструкции, максимально адаптируя плавучий дом под индивидуальные потребности.

К тому же, возможности понтонных систем “Valkon-Dock” гораздо шире, чем строительство хаусботов: при установленной грузоподъемности до 540 кг на 1 кв.м, такие системы могут быть с успехом использованы для размещения массивных и габаритных сооружений различного назначения.

Альтернативное использование плавучих площадок

Плавучий дом – не единственное решение, привлекающее наших современников. Стоит отметить, что на базе современных понтонных систем из стеклопластика возможно строительство любых сооружений на воде. В частности, может быть организован целый плавучий остров – с гостевыми домиками, кафе и ресторанами, бытовыми помещениями, купальнями и так далее.

Если вам не нужен (или, скажем, не по карману!) дом на воде, купить можно и объект поменьше – такой, к примеру, как уютная плавучая беседка, в которой можно проводить летние вечера, наслаждаясь природой, рыбалкой и общением с друзьями? Эта мечта может быть легко осуществима при использовании понтонов из стеклопластика!

В числе прочего, становится возможным быстрое сооружение таких конструкций, как плавучая сцена для проведения самых разных мероприятий, плавучее кафе, плавучий пирс для отдыха и так далее.

В связи с отсутствием проектов самоходных конструкций,мы готовы предложить Вам поставку либо только понтонов, либо полностью готовую плавучую конструкцию-основу под постройку,включающую понтоны, раму и настил.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.