Пожарный пирс: требования и особенности.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пожарный пирс, в соответствии с действующими нормами и правилами, определенными законодательством Российской Федерации, должен удовлетворять некоторым требованиям. Так, пожарный пирс должен иметь твердое покрытие, а сама конструкция должна выдерживать вес тяжелой пожарной техники, как минимум – двух пожарных машин. Пирс для подъезда пожарных машин должен обеспечивать круглогодичный доступ техники к водоему, иметь площадку размерами не менее 12х12 метров для разворота техники.

Естественно, что вовсе не все имеющиеся на сегодняшний день технологии строительства пирсов и причалов на открытой воде могут обеспечить соблюдение вышеперечисленных требований.

Пожарный пирс на базе понтонных систем «Valkon-Dock».

Уникальные стеклопластиковые понтонные системы под торговой маркой «Valkon-Dock» идеально подходят для сооружения пожарных пирсов. Стеклопластиковые понтоны обладают малым собственным весом при большом запасе грузоподъемности (один понтон моет выдерживать вес до 7 тонн), не уступают металлическим аналогам по прочностным характеристикам, надежны и долговечны, абсолютно стойки к коррозии и прочим неблагоприятным внешним факторам.

Пожарный пирс, построенный на базе понтонных систем «Valkon-Dock» может эксплуатироваться в любое время года, в том числе и во время ледохода и ледостава.

Пожарный пирс из понтонов «Valkon-Dock» может иметь любые необходимые габаритные размеры и конфигурации, чего удается добиться благодаря модульному принципу соединения понтонов в единую конструкцию. Пирс для подъезда пожарных машин может иметь настил из дерева или любых других материалов в соответствии с требованиями заказчика. Помимо этого, имеется возможность комплектации пирса любым необходимым оборудованием и техникой, в том числе осветительными приборами.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.