Преимущества дома на воде

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наша планета более чем на две трети покрыта водой и, если в России использование водных просторов для проживания считается экзотикой, то в некоторых других странах, в частности, Голландии, Франции, это вполне закономерно. Плавучие дома успешно решают жилищные проблемы перенаселённых больших городов, позволяют обеспечить достойное проживание везде, где есть водные объекты – реки, озёра. Чистый воздух, отсутствие городской суеты, шума, близость к природе – вот чем привлекает жильё на воде.

Несмотря на то, что технология строительства плавающих домов в европейском варианте известна достаточно давно, сегодня, благодаря появлению новых материалов, она постоянно совершенствуется, строения становятся надёжнее, долговечнее, дешевле. В общем случае, при проектировании предусматривается мощный сварной металлический каркас с обшивкой металлом, деревом, прокладкой слоя утеплителя, пароизоляции, наружной и внутренней отделки. На первый взгляд конструкция плавучего дома мало чем отличается от аналогов, стоящих на земле, однако водный вариант легче и значительно прочнее, поскольку свой вес он передаёт не на жёсткое  основание, а на воду, он плавает. В качестве фундамента таких сооружений используются специальные понтоны большой грузоподъёмности. Материал их корпуса — стеклопластик, для увеличения плавучести внутренняя полость заполняется пенополистиролом. Такая конструкция понтонов обеспечивает им длительный срок службы, делает непотопляемыми, устойчивыми к агрессивному воздействию водной среды. Модули плавучести, выпускаемые компанией «Валкон-Марин»,  сертифицированы и разрешены для использования при строительстве плавучих жилых домов.

Вместе с обособленностью, немаловажным достоинством проживания на воде является возможность перемещения при помощи буксира или благодаря установке подвесного лодочного мотора в пределах акватории с выбором места якорной стоянки или швартовки. Все инженерные системы  автономны, для выработки электроэнергии используется дизельный генератор, питьевая вода хранится в специальных ёмкостях. Ну и поскольку дом плавучий, его необходимо зарегистрировать как плавсредство и получить судовой билет.  Все необходимые для регистрации документы (паспорт изделия и сертификат соответствия на понтоны) предоставляются при приобретении понтонов и плавучей основы.

Таким образом, дом на воде делает ненужным приобретение дорогостоящего земельного участка, приближает человека к природе, способствует ведению здорового образа жизни. В России такое жильё имеет не столь широкое распространение, как в Европе, однако — это реальное решение проблем больших городов, с их перенаселённостью, дороговизной земли. Получить более подробную информацию об особенностях конструкций, применяемых материалах и купить плавающий дом по оптимальной цене можно, воспользовавшись услугами компании «Валкон-Марин» (Санкт-Петербург).

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.