Причалы, пирсы из стеклопластика.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Причалы, пирсы, плавучие площадки, самоходные системы и иные сооружения из стеклопластиковых понтонов под торговой маркой «Valkon-Dock» обладают уникальными в своем классе продукции свойствами и характеристиками. В частности, пирс на базе понтонных модульных систем из стеклопластика может эксплуатироваться в любое время года благодаря тому, что корпус понтонов не вмерзает в лед, не деформируется под воздействием сильнейших механических нагрузок по время ледостава и ледохода.

По сути, причалы, пирсы и другие сооружения из понтонов «Valkon-Dock» обязаны своими свойствами не только своей особой эллипсовидной форме, но, в большей степени, именно свойствам самого стеклопластика.

Надежные, долговечные, эстетичные причалы, пирсы и другие сооружения.

Так, причалы, пирсы и самоходные системы из стеклопластиковых понтонов «Valkon-Dock» обладают повышенной устойчивостью к коррозии, не боятся сильного ультрафиолетового излучения, воздействия многих химически-агрессивных сред. Стеклопластик, покрытый специальной модифицированной смолой (гелькоутом) стоек к резким перепадам температур, выдерживает экстремально низкие и высокие температуры (по данным проведенных исследований, рабочий температурный диапазон стеклопластика составляет от -40 до +50 градусов Цельсия).

Причалы, пирсы и другие сооружения из стеклопластиковых понтонов легки и прочны. Стеклопластик не уступает стали по своим прочностным характеристикам при том, что его собственный вес на порядок меньше (к примеру, вес 1 кв.м. стандартного понтона «Valkon-Dock» - менее 20 кг). Понтоны из стеклопластика характеризуются малым водопоглощением, они чрезвычайно стойки к различным механическим воздействиям, благодаря чему становится возможным их эксплуатация на протяжении десятков лет.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.