Садки для выращивания рыбы, моллюсков и водорослей.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Все чаще в нашей стране сооружают садки для выращивания рыбы, крабов, водорослей или моллюсков с использованием понтонов. Конструкции размещают в отдельной части водоема, при этом водные ресурсы применяют и для других целей. Изделия, выпускаемые компанией «Валкон-Марин», не загрязняют воду, потому что изготавливаются из экологически чистого материала.

Садковое рыбоводство, как правило, организовывают на площади, которая не превышает 0,1-0,3% от всего водоема. С помощью наших понтонов сооружают садки различных размеров и форм. На платформах закрепляются различные устройства и оборудование, в том числе:

  • компрессоры, предназначенные для обогащения воды кислородом;
  • автоматизированные и ручные лебедки для извлечения из воды сетки;
  • подкормочные аппараты по всему периметру садка.

Особенности садкового хозяйства.

Рыбоводство, созданное с помощью экологичных и прочных понтонов, позволяет выращивать любые виды рыб. Садки располагают в различных водоемах. При необходимости, например, при возникновении сильной непогоды, конструкции просто перемещают в другое место.

Садки для выращивания рыбы имеют множество преимуществ:

  • Владельцу необязательно создавать с помощью оборудования принудительный водообмен, расходуя электричество. Движение воды осуществляется как благодаря волновому перемешиванию или течениям, так и движению рыбы.
  • Возможность якорения конструкций на необходимой глубине.
  • Рыбоводные хозяйства, созданные на водохранилищах или озерах, позволяют использовать для кормления водных животных ресурсы водоема.
  • Садки занимают только минимальную часть реки или озера. Для их создания не требуется значительных денежных вливаний, применения техники и земли.
  • Долговечность – понтоны прослужат многие годы, а их владелец сможет вырастить не одну тонну рыбы.
Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.