Садковое хозяйство – особенности эффективного рыбоводства.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

С помощью стеклопластиковых понтонов от компании «Валкон-Марин» стало возможным организоватьсадковое хозяйство в любом водоеме. Сооружения для выращивания рыбы создают необходимой заказчику формы и размеров. Конструкции отличаются мобильностью и долговечностью, при необходимости их легко перемещают в другую часть водоема.

Особенности эффективного рыбоводства.

Для того чтобы организовать прибыльное садковое хозяйство, необходимо знать несколько особенностей ведения рыбоводства. Предпринимателю нужно определиться, какой именно вид рыбы он будет выращивать и для каких целей. Для организации садков выбирают водоемы со значительным содержанием местных кормов в виде моллюсков, зоопланктона и малоценной рыбы.

Эффективнее с помощью наших понтонов создавать садковое рыбоводство на большой площади водоема. При этом размеры сооружения для выращивания рыбы не должны превышать 0,2% от общего объема воды. При неправильном ведении садкового хозяйства может возникнуть эвтрофикация водоема – загрязнение воды органическим веществом. Такое явление возникает из-за интенсивного кормления рыбы и их плотного содержания в садках. Не рекомендуется сооружать садки в водоемах, используемых в качестве источников питьевой воды.

Сооружения для выращивания морских животных, как правило, устанавливают в спокойных водоемах или в заливах, защищенных от ветров. Эффективнее выращивать рыбу в садках глубиной более 5 метров и площадью от 50 квадратных метров. На платформе при необходимости устанавливают компрессоры для обогащения воды в садке кислородом и автоматизированные подкормочные устройства.

В прудах, расположенных на севере и северо-западе России, наиболее подходящими для разведения являются холодноводные рыбы, в том числе стальноголовый и озерный лососи, пелядь, американский голец и радужная форель.

Заказать понтоны
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.